RAPAT KOORDINASI SENSUS PENDUDUK 2020 DI KECAMATAN KANIGORO

Badan Pusat Statistik Kabupaten Blitar menggelar rapat koordinasi  bersama tingkat Kecamatan Khusus di Kecamatan Kanigoro dalam rangka mematangkan perencanaan dengan data berkualitas pada sensus penduduk 2020 ( SP2020) bertempat di Ruang Rapat lantai II Kantor Kecamatan Kanigoro, Selasa ( 18/02/2020 )

Camat KANIGORO, Bapak Darmadi, S. Sos. M.Si  membuka secara langsung Rakor Sensus Penduduk 2020 dan mengajak seluruh Desa / Kelurahan se Kecamatan Kanigoro untuk mensukseskan Sensus Penduduk Tahun 2020 demi terwujudnya satu data Kependudukan di Indonesia dan di Kabupaten Blitar pada khususnya.

Karena SP2020 akan dilaksanakan dalam dua Periode, Periode pertama sensus akan dilaksanakan secara online, yakni seluruh Penduduk Indonesia dapat secara aktif dalam pengisian data kependudukannya melalui halaman website sensus.bps.go.id mulai tanggal 15 Pebruari s/d 31 Maret 2020. sedangkan Periode kedua akan dilaksanakan kegiatan verifikasi dan pencacahan lapangan yang akan dilaksanakan pada tanggal 1 s/d 31 juli  2020.